list
NEXTオイルはコレで決まり!!愛がこもった「ダオクオイル」って何?
画像出典:

NEXTオイルはコレで決まり!!愛がこもった「ダオクオイル」って何?

SNSでシェアしよう!

オリーブオイル、ココナッツオイル、えごま油、ホホバオイル……。今まで色々なオイルについての効能が取り上げられ、注目されてきました。そして、次のオイルとして注目されているのが「ダオクオイル」。ダオクオイルは秘境のエキスと言われ、さらにその製法から愛情のこもったオイルとも言われているものです。そのダオクオイルについてご紹介します。

古代グアムの先住民「チャモロ族」

ダオクオイルは、古代グアムの先住民のチャモロ族がダオクの木の実から搾り出した油で、昔から皮膚病の特効薬として使われてきたと言われています。実はダオクの木の実から油を抽出するにはとても長い時間がかかります。販売している小さなビン1本分を取るのに、なんと最低でも1ヶ月以上もかかるそうです。1本の木から取れる量は約10キロとのこと。ダオクオイルはチャモロ族がゆっくりと愛情をこめて作ったオイルなのです。

ダオクオイルの効能と使い方

ダオクオイルは前述のように皮膚病の特効薬として使われていました。湿疹やにきび、水虫、小じわと様々な皮膚のトラブルに効果があり、さらにアトピーにも効くと言われています。虫刺されや切り傷、捻挫や筋肉痛の緩和まで効果があると言われており、その効能を挙げればきりがないのです。自然成分なので、赤ちゃんにも使うことができます。
使い方としては、1.乳液に混ぜて使う(小じわ)、2.化粧水をつける前に1滴のオイル(化粧水の浸透力アップ)、3.炎症部分にポイント塗りする(アトピー、湿疹。にきびなど)など、とても簡単に使えるオイルなのです。ただし、ナッツアレルギーの方はご注意を。是非、お試しください。

関連キーワード

SNSでシェアしよう!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

カラダクリアーの最新情報をお届け

Photo by 
fotolia 

PR

Related Posts

Editor's pick

エステ・スクール総合ランキング

【PR】エステティシャンになるためのスクール情報